UCLA sobrevive ao aumento do Colorado e sequência de vitórias chega a 6 jogos

Photo of author

By Sohaib

Sebastian Mack bateu no peito, ergueu o braço e inclinou o corpo em comemoração.

Foi divertido estar no Pauley Pavilion novamente.

Mack, o guarda calouro da UCLA, garantiu que a alegria do final da temporada dos Bruins continuasse na noite de quinta-feira com uma enxurrada de pontos, incluindo uma bandeja de condução faltando pouco mais de dois minutos para o fim.

A cesta completou um empurrão necessário para a UCLA depois que o Colorado empatou o placar e ajudou a levar os Bruins a uma vitória por 64-60 que exigiu uma finalização sem fôlego.

Depois que a cesta de Mack colocou os Bruins com sete pontos de vantagem, o Colorado chegou a três pontos com chance de empatar. Mas a bandeja de Tristan da Silva errou o alvo e uma confusão de corpos caiu no chão para perseguir a bola, resultando em uma bola retida que foi para a UCLA a 3,3 segundos do fim.

O Colorado derrubou Lazar Stefanovic no passe dentro de campo e ele acertou o segundo lance livre depois de errar o primeiro para colocar o jogo fora de alcance, dando aos Bruins (14-11 no geral, 9-5 Pac-12) sua sexta vitória consecutiva e a oitava em seus últimos nove jogos.

A cesta de Mack completou uma sequência de 9-2 para a UCLA depois que a torcida da casa ficou em silêncio, temendo que os Bruins sofressem seu primeiro revés em quase um mês, quando os Buffaloes empataram por 54-54. Em vez disso, Mack apostou em uma bandeja e Stefanovic escolheu um excelente momento para marcar seus primeiros pontos com um salto na linha de lance livre.

Depois que Eddie Lampkin Jr., do Colorado, fez dois lances livres, Stefanovic recebeu um ótimo passe do companheiro de equipe Dylan Andrews na ala e fez uma cesta de três pontos. Mack seguiu com sua bandeja e demonstração de emoção depois que os Bruins obtiveram uma vantagem de 63-56.

A defesa de Andrews sobre KJ Simpson, do Colorado, cujos quatro pontos em arremessos de um em sete estavam muito abaixo de sua média de 19,4 pontos, foi a principal razão pela qual os Bruins mantiveram sua seqüência de vitórias.

O armador do Colorado, J’Vonne Hadley, à direita, ultrapassou o atacante da UCLA, Adem Bona, durante o primeiro tempo de quinta-feira.

(Raul Romero Jr./Associated Press)

Mack terminou com 19 pontos e Adem Bona fez 14 para os Bruins, que cometeram nove reviravoltas a menos que os Buffaloes. Cody Williams liderou o Colorado (16-9, 7-7) com 18 pontos.

Os Bruins pareciam que poderiam vencer na pista depois que Andrews enterrou um salto de médio alcance para colocá-los em vantagem por 45-32 no início do segundo tempo.

Então o ataque deles entrou em uma paralisação prolongada e o ataque adormecido do Colorado ganhou vida. Lampkin lançou um passe por cima do ombro para J’Vonne Hadley para uma bandeja. Um cortante Williams deu um passe para enterrar. No momento em que Da Silva deu um passe rebatido e tentou enterrar faltando 6:52 para o fim, os Buffaloes empataram o placar em 51-51.

A vantagem de 38-29 da UCLA no intervalo veio apesar de algumas anomalias estatísticas, os Bruins permitindo que os Buffaloes acertassem 57,1% e acertassem três de cinco cestas de três pontos. Quase todos os outros números penderam fortemente a favor da UCLA. O Colorado cometeu oito reviravoltas a mais que os Bruins e pegou dois rebotes a menos.

Depois de uma defesa apática no início que levou a um rápido banco para Stefanovic, os Bruins começaram a receber desvios e forçar reviravoltas. Houve também um raro início emocionante no ataque, com a UCLA acertando seus primeiros seis arremessos enquanto as equipes se combinavam para fazer seus primeiros 11.

Os maiores gritos da multidão vieram graças ao duplo brilho de Bona. Depois de bloquear um chute de Hadley, a bola quicando na cabeça de Hadley, Bona recebeu um passe rebatido na transição de Will McClendon para uma enterrada com as duas mãos.