PSV Rue Chances enquanto Old Boy Donyell Malen ganha sorteio da Liga dos Campeões para o Borussia Dortmund

Photo of author

By Sohaib

O técnico do PSV Eindhoven, Peter Bosz, lamentou as chances perdidas depois que sua equipe desperdiçou várias oportunidades no empate em 1 a 1 com o Borussia Dortmund na partida de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões, na terça-feira. “No segundo tempo tivemos muitas chances. Foi uma pena não termos marcado um segundo”, disse Bosz aos repórteres após o jogo no Philips Stadion. Donyell Malen marcou um golo vital para dar aos gigantes da Bundesliga o empate fora de casa no seu antigo clube, mas o desperdiçador PSV ficou a pensar no que poderia ter sido. A grande questão antes do jogo era qual o Borussia Dortmund apareceria: o time que liderou o ‘Grupo da Morte’ da Liga dos Campeões ou o time que luta pela consistência na Bundesliga?

E foi uma abertura cautelosa numa atmosfera intimidante em Eindhoven, com os adeptos da casa a soltarem uma saraivada de fogos de artifício no pontapé de saída.

“Começámos muito nervosos, penso que ambas as equipas ficaram nervosas nos primeiros minutos”, disse o treinador do Dortmund, Edin Terzic.

Quando a fumaça se dissipou, os anfitriões levaram a melhor nas trocas iniciais, com o extremo internacional mexicano Hirving Lozano causando dores de cabeça à defesa do Dortmund na esquerda.

O meio-campista do PSV, Malik Tillman, desperdiçou duas ótimas chances na frente do gol, uma vez chutando ao lado após um passe inteligente do veterano atacante holandês Luuk de Jong.

E os visitantes puniram o desleixo do PSV, assumindo a vantagem contra a corrente do jogo, aos 24 minutos, quando Malen disparou um remate desviado para o canto superior.

Malen foi prolífico pelos gigantes holandeses, marcando 55 gols em todas as competições em apenas 43 jogos, e optou por não comemorar diante dos torcedores mais fiéis do PSV.

O falhado Tillman de alguma forma conseguiu perder outro gol que parecia mais fácil de marcar, desta vez com uma cabeçada bem na frente do gol.

Depois foi a vez do extremo internacional belga Johan Bakayoko rematar ao lado, com os adeptos da casa a começarem a questionar-se se aquela seria uma daquelas noites quando chegaram ao intervalo a perder por 1-0.

O PSV não perdeu em casa durante toda a temporada e começou a segunda parte com o pé direito.

Eles logo estavam nivelados.

Tillman redimiu seus erros anteriores ao ganhar um pênalti aos 56 minutos, que De Jong passou calmamente por Alexander Meyer.

Os zagueiros do Dortmund ficaram furiosos com o pênalti, insistindo que o veterano zagueiro Mats Hummels havia roubado a bola antes de derrubar Tillman.

Terzic descreveu-a como uma “decisão difícil” e até Bosz reconheceu: “Pude ver pela reacção dos jogadores do Dortmund que eles não concordaram com ela”.

“Zero por cento de penalidade. Zero”, disse o próprio Hummels ao Prime Video após o jogo.

“Tillman estava rindo por todo lado. Bakayoko estava rindo até morrer. Todos estavam sorrindo minutos depois.”

O polêmico gol do empate abriu o jogo, com chances em ambos os lados, com um chute de Marius Wolf, do Dortmund, que forçou uma defesa certeira de Walter Benitez no gol do PSV.

A 15 minutos do final, Bakayoko passou pela defesa do Dortmund, mas não conseguiu acertar o remate – resumindo a noite para o PSV.

O médio do PSV, Joey Veerman, afirmou: “Penso que tivemos a segunda parte completamente sob controlo e na primeira tivemos grandes oportunidades”.

“Quando olhamos para todo o jogo, tivemos melhores oportunidades do que o Dortmund”, disse, acrescentando “Penso que 1-1 não é uma posição tão má” para levar de volta ao Dortmund.

Hummels admitiu que a sua equipa deixou que a “atmosfera carregada nos afectasse demais”, mas estava confiante em avançar para os quartos-de-final quando as duas equipas se voltarem a encontrar dentro de três semanas.

“Hoje vi um Eindhoven muito derrotável. No nosso jogo em casa, a segunda mão, só precisamos de jogar melhor com a bola. Depois, estou muito confiante que iremos seguir em frente”, disse Hummels.

“Sabemos que ainda temos a segunda mão pela frente. Depois, haverá 80 mil pessoas numa noite de Liga dos Campeões. Somos imbatíveis lá”, acrescentou o defesa do Dortmund, Nico Schlotterbeck.

(Esta história não foi editada pela equipe da Perrinworlds e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)