Ohio State cai para a 6ª posição no AP Top 25; Michigan até o segundo lugar

Photo of author

By Sohaib

O número 3 em Washington, o número 4 no estado da Flórida e o número 5 em Oregon subiram uma posição na pesquisa de futebol universitário da Associated Press no domingo, dando ao Pac-12 dois times entre os cinco primeiros pela primeira vez desde a classificação final de 2016 temporada.

A Geórgia permaneceu em primeiro lugar, já que o bicampeão nacional ocupou o cargo em 24 pesquisas consecutivas, desde meados da temporada passada. Os Bulldogs receberam 52 dos 62 votos de primeiro lugar.

Michigan voltou ao segundo lugar após uma semana no terceiro lugar e recebeu 10 votos de primeiro lugar depois de derrotar o estado de Ohio por 30 a 24 em Ann Arbor no sábado.

Os Buckeyes caíram do segundo para o sexto lugar, abrindo caminho para Washington alcançar sua melhor classificação desde que terminou a temporada de 2000 no terceiro lugar e estabelecendo um confronto entre os cinco primeiros com o Oregon no jogo do campeonato Pac-12 na sexta-feira em Las Vegas. Las Vegas.

O último jogo do campeonato Pac-12 na forma atual da conferência, antes de 10 membros partirem para outras conferências Power 5, será a primeira partida entre os cinco primeiros times.

A última vez que houve dois times do Pac-12 entre os cinco primeiros da pesquisa da AP foi em 2016, quando o USC terminou em terceiro e o Washington em quarto. A última vez que isso aconteceu durante a temporada foi em 6 de outubro de 2013, quando Oregon foi o número 2 e Stanford foi o quinto.

O número 7 do Texas e o número 8 do Alabama ocuparam seus lugares no domingo. Missouri subiu uma posição para a nona posição e Penn State para a décima posição.

As mesmas oito equipes foram as oito melhores do país por cinco semanas consecutivas, com a única derrota entre essas equipes durante esse período sendo a do estado de Ohio para Michigan.

A última vez que não houve rotatividade de equipe entre os oito primeiros por tanto tempo foi durante as semanas 11 a 15 em 2008. Naquele ano, Flórida, Oklahoma, Texas, Alabama, USC, Penn State, Utah e Texas Tech ocuparam os oito primeiros lugares em algum pedido por cinco semanas.

Entre as oito melhores equipes, há apenas quatro derrotas, uma para Oregon, Ohio State, Texas e Alabama. Dessas quatro derrotas, três foram para outros times entre os oito primeiros: Oregon perdeu para Washington, Ohio State perdeu para Michigan e Alabama perdeu para Texas.

A derrota do Texas chegou ao 12º lugar em Oklahoma. Estenda-o para o top 12 para incluir o 11º Ole Miss, e a única derrota para um time atualmente não classificado entre esse grupo é a de Oklahoma para o Kansas.

MUDANDO; MUDAR

NC State e SMU fizeram sua estreia na temporada AP Top 25 esta semana, aumentando para 44 o número total de equipes classificadas por pelo menos uma semana nesta temporada.

A queda pela primeira vez nesta temporada foi o Tennessee, que terminou sua temporada regular com um recorde de 8-4 com uma vitória sobre Vanderbilt, depois de mal se manter na 25ª posição na semana passada.

Kansas State também desistiu novamente depois de perder um jogo com muitos gols na neve para Iowa State.

CHAMADA DE CONFERÊNCIA

Cinco equipes de conferências não Power 5 no AP Top 25 é o maior número desde a votação final de 2021.

CLASSIFICADO vs. CLASSIFICADO

Nº 8 Alabama vs. Nº 1 Geórgia: Campeonato SEC em Atlanta.

Nº 18 Iowa vs. Nº 2 Michigan: Campeonato Big Ten em Indianápolis.

Nº 5 Oregon vs. Nº 3 Washington: Campeonato Pac-12 em Las Vegas.

Nº 15 Louisville vs. Nº 4 Estado da Flórida: Campeonato ACC em Charlotte, Carolina do Norte.

Nº 19 do estado de Oklahoma vs. nº 7 do Texas: Campeonato Big 12 em Arlington, Texas.

Nº 25 SMU em Nº 17 Tulane: Campeonato AAC em Nova Orleans.