Mikaela Shiffrin superada por Petra Vlhova no chuvoso slalom da Copa do Mundo em Courchevel | Esquiar

Photo of author

By Sohaib

A esquiadora eslovaca Petra Vlhova aproveitou uma final frenética para superar Mikaela Shiffrin e conquistar sua 30ª vitória na carreira em condições difíceis no slalom feminino da Copa do Mundo em Courchevel, na quinta-feira.

Correndo na chuva, Vlhova estava atrás do americano por 0,17 segundos após a corrida de abertura, mas registrou o tempo mais rápido na segunda corrida para liderar a corrida.

Shiffrin, como último titular, perdeu tempo para Vlhova em cada parcial e acabou ficando 0,24 a menos.

“Estou me sentindo ótimo, com muita confiança”, disse Vlhova. “Nas últimas corridas, estive sempre lá, mas faltava alguma coisa. Esta vitória é muito importante. Sei que posso ser rápido e hoje mostrei.”

O resto do campo terminou a mais de dois segundos do ritmo. As esquiadoras austríacas Katharina Truppe e Katharina Gallhuber ficaram em terceiro e quarto lugar, respectivamente, e a companheira de equipe americana de Shiffrin, Paula Moltzan, caiu de quarto após a primeira corrida para quinto, 2,64 atrás de Vlhova.

Foi a 21ª vitória da carreira de Vlhova no slalom, dando-lhe a quarta posição na lista de vencedores de todos os tempos. Apenas Shiffrin (55), Marlies Schild (35) e Vreni Schneider (34) venceram mais slaloms.

O resultado marcou a 23ª vez na história da Copa do Mundo feminina que Shiffrin e Vlhova terminaram em 1 a 2 no slalom, com a americana vencendo em 10 ocasiões.

“É muito bom para o nosso esporte, porque acho que estamos pressionando uns aos outros. Talvez estejamos elevando nosso esqui a níveis mais elevados”, disse Vlhova.

Na manhã de quinta-feira, Shiffrin e Vlhova desafiaram as condições para armar mais um duelo pela vitória, ao deixarem o campo para trás a mais de um segundo da vantagem do americano.

“Sim, é difícil. Você vê uma grande lacuna, porque não há muito o que avançar”, disse Shiffrin sobre a superfície enfraquecida do campo do Stade E. Allais.

Shiffrin, saindo de uma rara desistência no super-G de domingo nas proximidades de Val d’Isere, abriu a corrida e evitou grandes erros em um percurso difícil definido pelo técnico de Vlhova, Mauro Pini.

A eslovaca, que largou em segundo lugar, foi mais rápida que Shiffrin em três dos quatro trechos, mas cometeu um erro caro no segundo, onde perdeu 0,47 para a americana.

“Me senti muito bem esquiando, mas foi uma grande vantagem largar em primeiro lugar. São condições bastante desafiadoras”, disse Shiffrin.

Vlhova venceu o primeiro slalom desta temporada e Shiffrin os dois seguintes, incluindo a corrida em Killington, Vermont, em novembro.

Em janeiro passado, Lena Duerr se tornou a última esquiadora, além de Shiffrin ou Vlhova, a vencer uma Copa do Mundo de slalom. Na quinta-feira, o alemão fez o terceiro tempo mais rápido no primeiro check point da corrida de abertura antes de ultrapassar o portão.

Shiffrin ampliou sua liderança na classificação geral, agora à frente de Federica Brignone por 143 pontos. O italiano, que venceu o super-G de domingo, raramente compete no slalom e ficou de fora da corrida de quinta-feira.

As próximas provas da Copa do Mundo são GS e slalom em Lienz, na Áustria, na próxima quinta e sexta-feira.