Eslovênia vence os Estados Unidos em amistoso com 24 estreias internacionais | EUA

Photo of author

By Sohaib

Nejc Gradišar marcou aos 26 minutos da sua estreia internacional, após uma derrota americana, e a Eslovénia aumentou para seis a série de vitórias consecutivas dos Estados Unidos frente a adversários europeus, com uma vitória por 1-0 num amigável realizado no sábado, em San Antonio, entre nações que não tiveram jogadores de topo.

Vinte e quatro jogadores fizeram estreias internacionais, incluindo 13 eslovenos. Sete dos 11 estreantes americanos foram titulares, empatando com o maior número dos americanos desde o início dos recordes modernos em 1990.

Todos os americanos eram da Major League Soccer para uma partida que não era internacional da FIFA. Os jogadores da Europa retornam quando os EUA enfrentam a Jamaica, no dia 21 de março, na semifinal da Liga das Nações da Concacaf.

Após uma derrota em novembro em Trinidad e Tobago, os EUA perderam jogos consecutivos sob o comando do técnico Gregg Berhalter pela primeira vez desde duas partidas contra o México em 2019. Os EUA, 12º classificados, perderam quatro jogos consecutivos contra adversários europeus e não venceram. Europa desde que derrotou a Bósnia e Herzegovina em dezembro de 2021.

A Eslovénia marcou depois de Danijel Šturm ter tirado a bola ao extremo Bernard Kamungo, pouco antes da linha central, driblar e passar para Gradišar, de 21 anos, que correu à frente do defesa Sean Zawadzki. Com a parte externa do pé direito, Gradišar passou a bola pelo goleiro Patrick Schulte.

Šturm, Gradišar, Kamungo, Zawadzki e Schulte estreavam-se.

O guarda-redes esloveno Igor Vekič, que também se estreou, usou o pé direito para bloquear o remate aberto de Kamungo, perto da marca de grande penalidade, aos 30 minutos. O substituto do segundo tempo, John Tolkin, teve duas boas chances ao lado nos últimos 15 minutos.

Os sete titulares norte-americanos estreantes igualaram o total na derrota de Janeiro passado para a Sérvia. Schulte, Zawadzki e Kamungo se juntaram aos meio-campistas Josh Atencio e Timmy Tillman, ao ala Diego Luna e ao atacante Brian White.

Jack McGlynn, Duncan McGuire e Esmir Bajraktarevic entraram aos 61 minutos e Aziel Jackson aos 89. As 11 estreias ficaram a um passo do recorde dos EUA estabelecido em 3 de agosto de 1973, contra a Polônia, e empataram em 10 de janeiro de 1988, na Guatemala.

Setenta e um jogadores estrearam em 67 jogos de Berhalter, o segundo maior total sob o comando de um técnico dos EUA, atrás de 89 estreias em 148 jogos pelo Bruce Arena.

Tillman tornou-se parte do décimo grupo de irmãos a jogar pelos EUA; Malik Tillman estreou em 2022 e fez oito partidas.

O lateral-direito Shaq Moore fez sua primeira aparição desde a Copa do Mundo de 2022, contra o Irã, e o zagueiro central Miles Robinson foi capitão dos EUA pela primeira vez.

Oito titulares estrearam pela Eslovênia, 54ª colocada, que enfrenta Dinamarca, Sérvia e Inglaterra na fase de grupos do Campeonato Europeu, em junho.