New York Rangers empata recorde da franquia com 10ª vitória consecutiva

Photo of author

By Sohaib

FILADÉLFIA – Alexis Lafreniere marcou, Matt Rempe marcou seu primeiro gol na carreira e impulsionou seu clube com uma luta no primeiro período, enquanto o New York Rangers empatava o recorde da franquia com sua décima vitória consecutiva, derrotando o Philadelphia Flyers por 2 a 1 no sábado .

Igor Shesterkin fez 39 defesas para o crescente Rangers, que pode estabelecer a marca do clube com vitórias consecutivas no domingo em Columbus. Os Rangers, que lideram a Divisão Metropolitana, não perdem desde 26 de janeiro.

“Foi bom”, disse o técnico do Rangers, Peter Laviolette, sobre a vitória. “Tinha um pouco de tudo.”

Rempe, promovido da American Hockey League na semana passada, é o primeiro patinador do Rangers com um gol e uma luta importante no mesmo jogo nos primeiros cinco jogos de sua carreira desde Ryan Callahan em março de 2017, de acordo com a pesquisa ESPN Stats & Information. O veterano da Filadélfia, Nicolas Deslauriers, lutou contra Rempe em um duelo de pesos pesados ​​​​com apenas três minutos de jogo. Ambos os jogadores desferiram socos fortes, com Deslaurier sendo cortado na testa por uma das fortes mãos direitas de Rempe. A luta terminou com Deslaurier derrubando Rempe no gelo.

“Essa é uma boa luta de hóquei à moda antiga”, disse o técnico do Filadélfia, John Tortorella.

Mas o gol de Rempe se mostrou muito mais valioso, já que ele marcou o gol da vitória aos 6:31 do terceiro período, ajudando Nova York a igualar o recorde de vitórias consecutivas da temporada da franquia, igualando as corridas das temporadas 1939-40 e 1972-73. É também a mais longa sequência de vitórias da NHL nesta temporada, atrás dos 16 jogos do Edmonton Oilers, de 21 de dezembro a 27 de janeiro.

Rempe, um novato de 1,80 m de altura na sexta rodada, jogando em seu quarto jogo na carreira, desviou o chute de Barclay Goodrow com seu patim direito e ultrapassou o goleiro Samuel Ersson com 13:29 para o fim. Ersson fez 22 defesas na derrota.

“Isso é irreal. É provavelmente o primeiro gol mais feio da história da NHL, mas eu aceito”, disse Rempe à ESPN após a vitória. “É irreal, estou me divertindo muito.”

Seu treinador discordou da descrição da contagem feita por Rempe.

“Ele fez exatamente o que deveria fazer, que era ir para a frente da rede e ficar na frente do goleiro”, disse Laviolette.

Tyson Foerster marcou pelo Philadelphia, que foi derrotado apenas pela terceira vez nos últimos oito jogos. Os Flyers, terceiros colocados na Divisão Metropolitana, estão agora 15 pontos atrás de Nova York.

Lafreniere deu ao Rangers uma vantagem de 1 a 0 faltando 8:04 para o fim do segundo tempo, quando seu chute de pulso passou por Ersson durante uma situação de 4 contra 4. Foi o 17º na temporada e o terceiro em dois jogos.

O gol encerrou uma sequência selvagem que começou quando Garnet Hathaway, da Filadélfia, foi apitado por um pênalti duplo menor. Filadélfia, que entrou liderando a NHL com 13 gols de shorthanded e a segunda melhor unidade de cobrança de pênaltis da liga, quase entrou na tabela, mas o chute de pulso de Scott Laughton que bateu Shesterkin saiu da trave.

Lafreniere quase marcou no power play dois minutos após o erro de Laughton, mas Ersson fez a defesa do jogo, negando a tentativa de backhand com uma excelente defesa de esquerda. O Filadélfia quase teve outra grande chance de short-handed, mas Artemi Panarin segurou Cam Atkinson, resultando em um pênalti do Rangers e uma situação de 4 contra 4.

O Filadélfia empatou aos 2:36 do terceiro, quando Foerster terminou na frente após um passe bacana de Laughton por trás da rede.

Rempe e Deslauriers ficaram de queixo caído no aquecimento antes do jogo e isso foi transferido para o gelo, contribuindo para o mês memorável do novato. Rempe enfrentou o durão do New York Islanders, Matt Martin, em sua estreia no domingo e foi expulso por acertar a cabeça do atacante do New Jersey Devils, Nathan Bastian, na vitória do New York por 5 a 1 na quinta-feira.

“Ele jogou um excelente jogo”, disse Laviolette após a vitória de sábado. “Tive uma grande luta. Teve grandes rebatidas. Coloquei o disco atrás da defesa. Ele tem estado ótimo desde que chegou aqui. Você pode dizer que os jogadores no vestiário adoram tê-lo aqui. Ele adora rebater e ser físico.”

Rempe entrou com 22 minutos de penalidade em apenas 9:47 de tempo no gelo em três jogos da carreira. O veterano Deslauriers, de 33 anos, conhece bem a grande área, tendo cumprido 729 minutos de pênalti em 635 jogos no sábado.

A briga pareceu inflamar ambas as equipes para o início da tarde.

O artilheiro do Filadélfia, Travis Konecny, não jogou devido a uma lesão na parte superior do corpo. Ele tem 27 gols e 54 pontos nesta temporada.

A Associated Press contribuiu para este relatório.