Manchester United 3-2 Aston Villa (26 de dezembro de 2023) Análise do jogo

Photo of author

By Sohaib

O primeiro gol de Rasmus Hojlund na Premier League garantiu a vitória do Manchester United por 3 x 2 sobre o Aston Villa, depois que Alejandro Garnacho marcou dois gols para recuperar de uma desvantagem de dois gols em um jogo de tirar o fôlego na terça-feira.

A equipe de Erik ten Hag, que teve torcedores vaiando os jogadores fora do campo de Old Trafford no intervalo, subiu para o sexto lugar na classificação com 31 pontos, enquanto o Villa, que perdeu pela primeira vez em 11 jogos em todas as competições, está em terceiro com 39.

– Transmissão na ESPN+: LaLiga, Bundesliga, mais (EUA)

Após 1.027 minutos, Hojlund finalmente encerrou sua seca de gols no campeonato aos 82, quando um escanteio do United ricocheteou no joelho de John McGinn e caiu para o dinamarquês. O jogador de 20 anos acertou na trave e poucos minutos depois deixou o jogo aplaudido de pé.

“Isso foi há algum tempo [waiting], mas sim, estou muito feliz. Sou o homem mais feliz do mundo agora”, disse Hojlund ao Amazon Prime. “Você também pode ver pelas comemorações. Acreditámos em nós próprios até ao fim e hoje conseguimos a vitória.”

McGinn marcou para o Villa aos 21 minutos em uma cobrança de falta longa que passou por vários jogadores e acertou o canto inferior esquerdo. Leander Dendoncker aumentou a vantagem cinco minutos depois, à queima-roupa, quando Clement Lenglet, desmarcado, cabeceou um escanteio para o gol.

O United parecia rumo à nona derrota em 19 jogos do campeonato, antes de Garnacho marcar a primeira aos 59 minutos com um chute forte do meio da área. Ele empatou para os donos da casa aos 71, após troca de ideias com Bruno Fernandes.

Jogadores do Manchester United comemoram após marcar um gol contra o Aston Villa.

“É uma sensação ótima. Somos o Manchester United. Estávamos perdendo por dois a zero, mas nunca desistimos e foi uma grande recuperação do time”, disse Garnacho.

O United, que jogou pela primeira vez desde que Jim Ratcliffe fechou um acordo na véspera de Natal para assumir uma participação minoritária no clube da Premier League, parecia acabado no intervalo, mas a transformação no segundo tempo foi notável.

David Brailsford, que é diretor esportivo do Ineos Sport de Ratcliffe, sentou-se nos assentos dos diretores no estádio e teria ouvido vaias depois que Dendoncker dobrou a vantagem do Villa, enquanto os torcedores visitantes cantavam “Old Trafford está caindo” e provocavam Erik ten Hag com gritos de “Você será demitido pela manhã”.

A história da partida começou a mudar. Garnacho acreditou que havia reduzido para o United minutos após o intervalo, quando Marcus Rashford fez um passe certeiro e ele calmamente contornou o goleiro Emi Martinez e marcou, mas o VAR mostrou que ele estava impedido.

O United continuou a atacar em ondas, com sete chutes a gol contra quatro do Villa, e foi recompensado na meia hora final.

Hojlund, que assinou pelo United em agosto vindo do Atalanta, marcou cinco gols em quatro jogos da Liga dos Campeões, mas a falta de gols do atacante no campeonato levantou dúvidas nas últimas semanas.

Ele respondeu na terça-feira, e ten Hag, Garnacho e o goleiro André Onana se revezaram para abraçar o jovem jogador após o apito final.

“Sim, lembro-me do golo”, disse Hojlund. “A primeira finalização na trave, uma boa finalização, então estou feliz. Também estou feliz por nós três, atacantes, porque mostramos muito caráter hoje e muita confiança”.